0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Яблочная бабка

Яблочная бабка

За весьма странным названием «бабка» скрывается традиционное белорусское блюдо, которое в Литве принято называть «кугелис». Оно представляет собой тертый картофель, запеченный в горшочках (или в порционных формочках) с мясом и луком. Белорусские хозяйки традиционно готовят эту довольно-таки бюджетную запеканку своим мужьям, ведь это сытное, питательное и очень вкусное блюдо – то, что нужно для голодного мужчины. Популярность картофельной бабки способствовала появлению большого количества разновидностей этого блюда, в том числе и сладких. Одну из таких десертных запеканок для чаепития хотим Вам сегодня предложить. Главный компонент нашей бабки – кисло-сладкие яблочки, запеченные в яично-сметанном тесте.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Яблоки — 600 г.
  2. 2. Сахар — 50 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Сметана — 100 г.
  5. 5. Корица — 3 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 30 г.
  7. 7. Масло сливочное — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки помыть, очистить, половину яблок нарезать кусочками, половину – натереть на терке. Желтки смешать с сахаром и сметаной. Добавить сметанную массу к яблокам, перемешать, добавить корицу и просеянную муку.

  2. Белки взбить и добавить к яблочной массе. Духовку разогреть до 200°C. Массу выложить в формочки (смазанные маслом) и поставить их в духовку. Выпекать яблочные бабки около 25-35 минут.