0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Домашний апельсиновый мармелад

Домашний апельсиновый мармелад

Все, что вам нужно, это три ингредиента, которые вы найдете в любом магазине, тридцать минут свободного времени и хорошее настроение, чтобы приготовить что-то вкусное и веселое. Сегодня мармелад немного потерялся среди всего изобилия красочных и не очень натуральных сладостей. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить это чудо-лакомство, чтобы насытить домашних не химией, а сладостями. Готовить мармелад проще простого, хоть это так и не кажется с первого взгляда. Но посмотрев на окончательный результат, вы будете, словно ребенок, радоваться ярким кусочкам счастья и вкуса. Аромат апельсина заполнит ваш дом летом и легкостью. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Апельсиновый сок — 330 мл.
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Агар-агар — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отжать сок из апельсинов и разделить в 2 емкости.

  2. В 250 мл. замочить агар-агар на 20 минут.

  3. 80 мл. сока вылить в кастрюльку, добавить сахар (2 ст. л. или сколько посчитаете нужным) и довести до кипения.

  4. В кипящий сок влить сок с замоченным агаром и проварить еще 1-2 минуты.

  5. Готовый раствор разлить по формочкам (можно взять формочки для льда) и оставить для застывания. Агар застывает быстро (уже при комнатной температуре).

  6. Потом переместить в холодильник (можно перед этим обвалять в сахаре). Конфетки легко вынимаются из формы. Наслаждайтесь!