Яхния из говядины
Яхния достаточно популярна в странах Балкана. Это результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и других кухни на Балканах. Представляет собой тушеное блюдо их мяса или овощей (в нашем случае говядина). Оно очень напоминает "жаренный суп", который популярен в восточной кухне. И хотя тип приготовления в этих блюдах разный, да и ингредиенты тоже не очень похожи, все же "жаренный суп" и яхния имеют общее происхождение. Обычно ингредиенты выкладывают в посудину для готовки слоями. Вкус у этого блюда неповторимый и каждый раз разный. Все зависит от фантазии повара, набора овощей и пряностей (потому что выбор достаточно широкий).
- 1. Говядина — 700 г.
- 2. Смалец — 80 г.
- 3. Лук — 100 г.
- 4. Помидоры — 200 г.
- 5. Перец стручковый сладкий — 150 г.
- 6. Картофель — 250 г.
- 7. Кукуруза — 200 г.
- 8. Кабачки — 200 г.
- 9. Яблоко — 100 г.
- 10. Вино белое — 150 г.
- 11. Бульон — 1,4 л.
- 12. Груша — 100 г.
- 13. Персик — 100 г.
- 14. Виноград — 150 г.
- 15. Соль — по вкусу
- 16. Перец — по вкусу
- 17. Петрушка — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Говядину нарезать кубиками и обжарить на смальце до образования румяной корочки.
Мелко нарезать репчатый лук, сладкий стручковый перец и помидоры. Поджарить в отдельной кастрюле с разогретым смальцем.
Когда жидкость испарится, добавить обжаренное мясо, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Полученную смесь залить белым вином и бульоном. Варить 1 час.
Добавить мелко нарезанный картофель, зерна молодого початка кукурузы, мелко нарезанные кабачки, яблоко, грушу, персик и виноград. Варить до готовности мяса.