0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium плита european день народження main dishes meat spring › Тушеная говядина в пиве с луком
Тушеная говядина в пиве с луком

Тушеная говядина в пиве с луком

Мягкие, сочные кусочки говядины, тушенные в пиве с луком – рецепт для настоящих ценителей изысканных мясных блюд. Тушение филе говядины в пиве раскрывает вкус мяса, придавая ему тонкий, специфический аромат ржаного хлеба и легкую горечь хмеля. Пиво отлично размягчает структуру мяса, делает его нежным и сохраняет сок внутри. Лучше всего использовать живое пиво, срок хранения которого менее семи дней. Перед подачей говядину нарезать крупными ломтиками и полить пивным соусом с луком. Чем дольше выстоит говядина в соусе, в котором она тушилась, тем вкуснее будет блюдо, а мясо мягче.

servings 4
cooking time 285 min

  1. 1. Лук репчатый — 600 г.
  2. 2. Филе говяжье — 1,2 кг.
  3. 3. Лавровый лист — 1,5 шт.
  4. 4. Пиво светлое — 200 мл.
  5. 5. Масло растительное — 2,5 ст. л.
  6. 6. Уксус винный красный — 2 ч. л.
  7. 7. Соль — 1,5 ч. л.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной 6-7 мм. Мясо нарезать на средние куски, смазать растительным маслом, натереть солью и перцем.

  2. Поставить на огонь большую сковороду с тяжелым дном, влить растительное масло, разогреть, выложить мясо в сковороду, обжарить со всех сторон, в течение 15 минут. Мясо выложить на тарелку, остудить.

  3. В большую кастрюлю с толстым дном, налить масло, разогреть, положить лук, обжаривать в течение 25 минут. Влить к луку пиво и уксус, помешивая смесь, довести до кипения. Добавить в кастрюлю мясо, повторно довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.

  4. Духовку разогреть до 175°C. Поставить кастрюлю с мясом в духовку. Выпекать в течение 3,5 часов с закрытой крышкой.

  5. Перед подачей вытащить лавровый лист, удалить с поверхности жир, остудить мясо в течение 20 минут.