0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange європейська сімейне свято first meal vegetables supper літо › Суп-пюре из телятины со спаржей и шпинатом
Суп-пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Суп-пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Супы-пюре очень питательны, они легко усваиваются организмом и поэтому широко применяются, особенно в лечебном и детском питании. Общее правило приготовления любого супа-пюре - измельчать до состояния пюре его надо горячим. Для этого удобнее использовать блендер. Основа предложенного супа - бульон из телятины. Для улучшения консистенции и вкуса пюреобразный суп заправляют сливками. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Готовый суп представляет собой однородную массу, по консистенции напоминающую густые сливки. Вкус нежный, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов. Подавать к столу приготовленный суп-пюре можно с тостами.

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Телятина — 400 г.
  2. 2. Помидоры — 4 шт.
  3. 3. Лук-шалот — 1 шт.
  4. 4. Стебель сельдерея — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 50 г.
  7. 7. Сливки 20% — 200 мл.
  8. 8. Шпинат — 150 г.
  9. 9. Спаржа свежая — 200 г.
  10. 10. Петрушка — 3 ст. л.
  11. 11. Кинза — 3 ст. л.
  12. 12. Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  13. 13. Картофель — 2 шт.
  14. 14. Сыр сулугуни — 50 г.
  15. 15. Морковь — 1 шт.
  16. 16. Вода — 1,5 л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварить мясо в течение 35-40 минут. В кастрюлю с мясом и бульоном добавить нарезанный сельдерей, чеснок, лук-шалот, очищенные помидоры, натереть в кастрюлю морковь, добавить нарезанный перец и картофель.

  2. Варить в течение 10-15 минут. Добавить в кастрюлю спаржу, варить еще 5-7 минут. После чего, добавить шпинат, измельченную зелень, сливочное масло. Через 1 минуту убрать кастрюлю с огня, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Добавить в кастрюлю тертый сыр, слить половину бульона в миску, все остальное вылить вместе с мясом и овощами в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, и вторую половину бульона.