0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Сладкий кхир

Сладкий кхир

Индийская национальная кухня славится не только острыми мясными блюдами, но и интересными десертами. Кхир – одна из таких индийских сладостей, представляющая не что иное, как ароматный пудинг из риса, сваренного на жирном молоке. Лакомство можно подавать сразу же после приготовления либо дать остыть – в любом случае получается ну очень вкусно. А еще и полезно: кхир поможет избавиться от излишнего веса. Благодаря добавлению пряных специй, таких как шафран, кардамон, корица, а также оригинальному украшению в виде миндальных хлопьев кхир не только приобретает божественный аромат, но и очень эффектный вид. Смело подавайте десерт к Вашему праздничному столу: гостей не оторвете от этой сладкой вкуснятины.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Рис — 50 г.
  2. 2. Молоко — 2 л.
  3. 3. Кардамон — 1 ч. л.
  4. 4. Лавровый лист — 2 шт.
  5. 5. Сахар — 100 г.
  6. 6. Хлопья миндаля — 2 ст. л.
  7. 7. Корица — 1 щепотка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Хорошо промыть рис и откинуть его на дуршлаг, чтобы он подсох.

  2. Вскипятить молоко в высокой кастрюле и оставить кипеть на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.

  3. Положить в молоко рис и лавровый лист. Продолжать размешивать.

  4. Рис в молоке варить на среднем огне, помешивая, в течение 20 мин., пока он полностью не разварится.

  5. Добавить сахар, миндаль и размолотые семена кардамона.

  6. Через 5 минут снять с огня и посыпать миндальными хлопьями и корицей.