0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Наверное, не существует человека, который бы не пробовал настоящих домашних пельменей, и чтобы они ему не понравились. Ведь они всегда такие сочные, сытные, большие, что двумя-тремя можно спокойно наесться. Конечно, проще купить в супермаркете уже готовые, но ведь ничто не сравниться с домашними пельменями. Не зря рецепт называется "Сибирские пельмени", ведь именно там, считается, что хозяйки делают их лучше всего. Попробовав всего один, вы точно захотите еще и еще. Поэтому не ждите, а скорей начните их делать, ведь рецепт пельменей совсем не сложный, и с ним может справиться любая хозяюшка. А подавать их можно с каким-то соусом или жаренным луком.

servings 3
cooking time 90 min

  1. 1. Мясо (свинина) — 250 г.
  2. 2. Мясо (говядина) — 200 г.
  3. 3. Мука — 270 г.
  4. 4. Яйцо — 2 шт.
  5. 5. Сметана — 70 г.
  6. 6. Лук репчатый — 40 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Сахар — 3 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Для приготовления фарша, говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить соль, сахар, перец и воду (чуть меньше стакана), а также, пропущенный через мясорубку лук, все, очень хорошо перемешать.

  2. Потом нужно замесить тесто. Для этого cмешать воду (0,5 стакана) с солью и куриными яйцами. Мешать до тех пор, пока не получиться однородная масса. Дав массе настояться минут 30, раскатать тесто узкой тонкой полоской и смазать яйцом по всей длине.

  3. Затем положить по ложке фарша на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Стаканом вырезать кружки теста вокруг кусочков фарша, потом тесто сложить пополам и склеить кончики. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг. пельменей - 4 л. воды, 40 г. соли), на слабом огне примерно 8-10 минут. Сибирские пельмени лучше есть, поливая их острым соусом, либо просто со сметаной.