0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy плита family holiday main dishes shrimps dinner літо › Рис с креветками, овощами и омлетом
Рис с креветками, овощами и омлетом

Рис с креветками, овощами и омлетом

Рис с креветками, овощами и омлетом - блюдо китайской кухни. Надо отметить, что рис весьма гармонично сочетается с морепродуктами. Замороженная овощная смесь обеспечит блюду яркую цветовую гамму, а кусочки омлета добавят ему нежности. Помимо всего прочего все ингредиенты блюда очень полезны для здоровья. И несколько советов по процессу приготовления. Предпочтительнее использовать рис не свежесваренный, а сваренный предварительно, к тому же успевший "отдохнуть" в холодильнике в течение 3-4 часов. Комки риса (если таковые есть) нужно хорошенько разбить руками и прогреть рис вместе с овощами.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Рис — 500 г.
  2. 2. Смесь овощная замороженная — 250 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Креветки королевские очищенные — 16 шт.
  5. 5. Чеснок — 4 зубчика.
  6. 6. Масло растительное — 120 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйца взбить. Разогреть сковороду, налить растительное масло, вылить яйца, приготовить омлет. После чего, переложить на тарелку и нарезать кусочками.

  2. Добавить немного растительного масла на ту же сковороду, выложить в нее измельченный чеснок, добавить креветки, на сильном огне обжарить. Креветки должны стать розовыми. После чего, переложить на тарелку.

  3. Долить растительное масло на сковороду, высыпать овощи, обжарить. Добавить к овощам рис, который необходимо предварительно отварить и оставить на 3-4 часа в холодильнике.

  4. При подаче выложить на тарелку рис с овощами, добавить кусочки омлета и креветки, перемешать. При желании можно подавать с соевым соусом.