0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium європейська family holiday main dishes meat обід літо › Рагу из говядины и перловки
Рагу из говядины и перловки

Рагу из говядины и перловки

Вкусное, сытное рагу из говядины и перловки может стать одним из самых любимых блюд на вашем повседневном столе. Если планируется готовить блюдо с утра, перловую крупу лучше промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Перловка - не самая популярная крупа у хозяек,но она очень полезна. В перловой крупе содержатся различные микроэлементы, витамины и минералы, пищевые волокна, являющиеся очень полезными для полноценной работы всего человеческого организма. В сочетании с такими продуктами, как говядина и картофель, перловка в составе рагу, приготовленном на мясном бульоне, удивит новыми нотками своего вкуса.

servings 4
cooking time 150 min

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Морковь — 2 шт.
  6. 6. Картофель — 2 шт.
  7. 7. Соль — 2 ч. л.
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Мясной бульон — 6 стаканов
  10. 10. Вода — 400 мл.
  11. 11. Перловая крупа — 100 г.
  12. 12. Тимьян — 0,5 ч. л.
  13. 13. Лавровый лист — 1 шт.
  14. 14. Консервированные помидоры — 450 г.
  15. 15. Петрушка — 1 пучок
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук мелко нарезать, картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить на него кусочки говядины и поджаривать до коричневой корочки. Добавить нарезанный лук, перемешать и тушить на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавить выдавленный чеснок и тушить еще пару минут.

  2. Добавить специи, соль, перловую крупу, картофель и морковь - перемешать, налить немного оливкового масла, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить около часа.

  3. Добавить помидоры, бульон, воду и тушить еще около часа.

  4. Вынуть лавровый лист, посыпать сверху свеженарезанной петрушкой и подавать на стол.