0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy european family holiday baking фрукти сніданок cook for kids › Сливовый пирог с фисташками
Сливовый пирог с фисташками

Сливовый пирог с фисташками

Спелая слива наряду с яблоками – довольно-таки частый гость во всевозможных десертах, начиная с домашних муссов и заканчивая выпечкой. А все благодаря ее отменным вкусовым качествам, плотной текстуре и нежной мякоти. Обратите внимание на предлагаемый рецепт сливового пирога с фисташками. Приготовление не отнимет у Вас много времени и хлопот, зато результат, который Вы получите всего через полчаса – приятно удивит. Пирог подкупает с первого взгляда: сначала эффектным видом, затем – неповторимой палитрой вкусов. Рассыпчатое фисташковое тесто (фисташки можно заменить грецкими орехами, миндалем, фундуком), тающее во рту, сочная сливовая «верхушка», присыпанная сахарной пудрой, никого не оставит равнодушным.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Сливы — 300 г
  2. 2. Мука пшеничная — 50 г
  3. 3. Фисташки — 100 г
  4. 4. Яйцо куриное — 6 шт.
  5. 5. Молоко — 200 мл
  6. 6. Сахар — 50 г
  7. 7. Масло сливочное — 10 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить по чуть-чуть просеянную муку и продолжать взбивать миксером. Далее добавлять молоко, взбивая. Фисташки поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить фисташки в тесто.

  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно половинки слив и залить их тестом. Поставить форму в духовку на 20-25 минут. После приготовления дать пирогу остыть и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.