0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy kitchenrange european family holiday алкоголь вечеря дієтичні страви › Груши, припущенные в вине со специями
Груши, припущенные в вине со специями

Груши, припущенные в вине со специями

Полезный фруктовый романтический десерт с алкогольной ноткой – груши, припущенные в вине. Они «опьянят» голову любому, ведь имеют неимоверный аромат. В процессе приготовления груши припускаются в вине с такими специями, как мускатный орех, корица и гвоздика, а это сочетание с вином, как известно, очень удачно. Фактически, это груши, припущенные в глинтвейне, а он не просто так завоевал огромнейшую популярность. Также при подаче можно украсить груши, полив растопленным черным шоколадом или полить сиропом, который остался после приготовления, немного его предварительно уварив. И один небольшой нюанс: при подборе вина стоит остановить свой выбор на сладком десертном вине – этот вариант наилучший.

servings 2
cooking time 50 min

  1. 1. Груши — 2 шт.
  2. 2. Корица — 5 г.
  3. 3. Гвоздика — 5 г.
  4. 4. Мускатный орех — 3 г.
  5. 5. Вино красное десертное — 200 мл.
  6. 6. Сахар — 40 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грушу помыть и аккуратно очистить. «Хвостики» не отрезать. Вино вылить в небольшую кастрюлю и нагреть.

  2. В вино добавить сахар и специи. За «хвостики» опустить груши в вино. Варить около 35-40 минут. Выложить груши на блюдо (одну на порцию) и подавать (теплой или охлажденной).