0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium плита family holiday main dishes shrimps dinner літо › Паста с креветками в сливочном песто
Паста с креветками в сливочном песто

Паста с креветками в сливочном песто

Всемирно известно, что паста была изобретена и впервые приготовлена в Италии. Однако никто не знает какому региону принадлежало это великое кулинарное открытие. Поэтому приехав в Италию, вы не редко можете стать свидетелем споров о том какой же регион обладает первенством в изобретении этого национального блюда. Достоверно известно, что неаполитанцы изобрели способ сушки продукта для его долгого хранения. Паста издавна популярна во всех слоях населения, в том числе и среди бедняков. Отсюда и пошла та давняя итальянская традиция – есть пасту голыми руками. На территории Италии существует более 600 видов пасты. Мы сегодня вам предлагаем приготовить эксклюзивный вид пасты - паста с креветками в сливочном песто.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Масло сливочное — 30 г.
  2. 2. Паста лингвини — 150 г.
  3. 3. Сливки 33% — 120 мл.
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Сыр пармезан (пекорино или любой твердый сыр) — 70 г.
  6. 6. Креветки очищенные — 150 г.
  7. 7. Базилик свежий — 1 пучок
  8. 8. Кедровые орешки — 30 г.
  9. 9. Чеснок — 1 зубчик
  10. 10. Оливковое масло — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В слегка подсоленной воде приготовить пасту лингвини, воду слить.

  2. Приготовить песто. Оборвать с веток базилика листья и отправить их в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами (кедровыми орешками, чесноком, оливковым маслом и 50 г. тертого сыра).

  3. В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая.

  4. Добавить пармезан (20 г.) в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение 3–5 минут, пока не загустеет.

  5. Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности.

  6. Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.