0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий kitchenrange європейська family holiday first meal обід осінь › Крем-суп из фенхеля, порея и шпината
Крем-суп из фенхеля, порея и шпината

Крем-суп из фенхеля, порея и шпината

Этот рецепт заинтересует в первую очередь приверженцев здорового питания. Приготовление крем-супа подразумевает, что ингредиенты для него блендируют или протирают через сито. В предложенном рецепте лук-порей и корень фенхеля сначала готовят в растопленном маргарине, а затем варят в курином бульоне до мягкости. Третий ингредиент крем-супа - шпинат добавляется непосредственно в чашу блендера. По мнению самых авторитетных диетологов крем-суп из шпината, входит в пятерку самых полезных продуктов и блюд для современного человека. Благодаря богатому содержанию в шпинате ценных минералов, витаминов, белка, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и клетчатки во Франции его называют "королем овощей".

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Маргарин — 3 ст. л.
  2. 2. Корень фенхеля — 600 г.
  3. 3. Лук-порей — 400 г.
  4. 4. Бульон куриный — 600 мл.
  5. 5. Шпинат свежий (листья) — 100 г.
  6. 6. Соль морская — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Маргарин положить в кастрюлю, поставить ее на огонь, растопить.

  2. Добавить в кастрюлю измельченные порей и фенхель и готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая.

  3. Добавить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой кастрюлю, варить 20 минут, до мягкости овощей.

  4. Перелить суп в чашу блендера, добавить сюда же шпинат, измельчить до состояния пюре, после чего перелить снова в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и перец, немного подогреть перед подачей.