![Кекс «Столичный»](https://img3.zakaz.ua/uploadab940daa1485c3a200b834a439c50ce7.jpg.350x.jpg)
Кекс «Столичный»
- 1. Сахар — 175 г.
- 2. Мука — 240 г.
- 3. Сливочное масло — 175 г.
- 4. Яйца — 3 шт.
- 5. Ванильный сахар — 1 пакетик
- 6. Изюм — 175 г.
- 7. Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.
- 8. Соль — щепотка
- 9. Сахарная пудра — 10 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать до однородной консистенции.
Положить изюм и вымесить густое тесто (по желанию можно добавить столовую ложку коньяка).
Смазать форму сливочным маслом и слегка обсыпать мукой, выложить туда тесто. Прорезать посередине вдоль кекса полосу лопаткой или влажным ножом (потом там образуется трещина).
Выпекать в духовке при температуре 160°C примерно 80-100 минут до коричневатой корочки.
Готовность можно проверить зубочисткой (или деревянной палочкой), воткнув внутрь, если она сухая, то кекс хорошо пропекся.
Присыпать сахарной пудрой пока он еще теплый, дать остыть в форме.
Приятного чаепития!