0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium плита european family holiday first meal supper summer › Итальянский суп со шпинатом
Итальянский суп со шпинатом

Итальянский суп со шпинатом

Шпинат – один из полезнейших овощей, обладает огромной пищевой ценностью, в нем много йода, микроэлементов и витаминов. Этот продукт прекрасно укрепляет здоровье и иммунитет человека, полезен для профилактики заболеваний кишечно-желудочного тракта, сердца и глаз. Шпинат в супах сочетается с любыми продуктами, и его можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Итальянский суп со шпинатом, как и все крем-супы, имеет приятную консистенцию, получается очень сытным и нежным на вкус. Его можно подавать с сухариками или с хрустящим хлебом и салатом.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Базилик — 1 пучок
  2. 2. Чеснок — 2 зубчика
  3. 3. Шпинат — 200 г.
  4. 4. Сыр — 40 г.
  5. 5. Зеленый лук — 1 стебель
  6. 6. Кабачок — 1 шт.
  7. 7. Овощной бульон — 1 л.
  8. 8. Лапша — 200 г.
  9. 9. Кедровые орехи — 50 г.
  10. 10. Оливковое масло — 70 мл.
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Приготовить соус для супа. Для этого базилик, сыр, чеснок (1 зубок) и шпинат измельчить в блендере.

  2. Лук и оставшийся чеснок также порубить и обжарить в оливковом масле. Кабачок крупно порезать.

  3. Овощной бульон довести до кипения, добавить в него кабачок и лук с чесноком, варить 10 минут. Посолить. Перемешать с помощью блендера до консистенции пюре.

  4. Сварить лапшу и и добавить в суп вместе с соусом. Подавать, посыпав орешками.