0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято духовка family holiday main dishes kidney bean dinner літо › Грибные бифштексы с яйцом
Грибные бифштексы с яйцом

Грибные бифштексы с яйцом

Грибные "бифштексы" с яйцом – очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно калорийное, поэтому в качестве гарнира хорошо подойдет лёгкий овощной салат. Грибной бифштекс с яйцом придется по вкусу людям, которые любят вкусно и сытно поесть. При приготовлении бифштексов важно, чтобы желток остался целым. Вместо готовой томатной сальсы в этом рецепте можно использовать смесь помидоров и сладкого перца. Крупный помидор нужно ошпарить, снять с него кожицу и мелко порубить мякоть. Половину сладкого перца нарезать мелкими кубиками и перемешать с помидорной массой. Получившийся микс можно приправить острым перцем или дополнить ароматной зеленью по вкусу.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Шампиньоны — 4 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 20 г.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Бекон — 2 ломтика
  5. 5. Лук-шалот — 2 шт.
  6. 6. Консервированная белая фасоль — 400 г.
  7. 7. Консервированная томатная сальса — 250 г.
  8. 8. Яйца — 4 шт.
  9. 9. Фета — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук, бекон мелко порубить. У грибов отрезать ножки. С фасоли слить жидкость. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для запекания.

  2. Поместить грибные шляпки в форму для запекания пластинками кверху. Смешать растопленное масло с чесноком и смазать им грибы. Поставить запекаться на 15 минут.

  3. В сковороде разогреть 10 г. масла. Обжарить бекон и лук в течение 3 минут, до золотистого оттенка. Добавить фасоль и половину сальсы.

  4. Переложить начинку с фасолью в грибные шляпки. Сделать углубление в середине и аккуратно разбить в каждую шляпку по яйцу, чтобы желток остался целым. Посыпать все фетой.

  5. Запекать шляпки еще 10 минут. Подавать с оставшейся сальсой.