0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange european family holiday main dishes vegetables supper vegetarian › Ароматный рис с овощами и грибами
Ароматный рис с овощами и грибами

Ароматный рис с овощами и грибами

Сегодня на ужин хотите приготовить что-нибудь легкое, вегетарианское и очень полезное? Тогда данный рецепт приготовления ароматного риса с овощами и грибами предоставляется вашему вниманию. Итак, вам не потребуется для этого блюда что-то особенное, дорогостоящее. Ведь для хорошего и изысканного вкуса блюда важно не наличие в нем дорогостоящих продуктов, а умелое сочетание и правильная технология приготовления продуктов, пусть не самых дорогих. В данном рецепте это очень хорошо прослеживается. Благодаря сочетанию грибов, соевого соуса, имбиря и перца болгарского вы получите тот самый ароматный рис. Он и порадует ваши вкусовые рецепторы сегодня.

servings 3
cooking time 45 min

  1. 1. Рис коричневый — 300 г
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Перец чили — по вкусу
  4. 4. Грибы — 150 г
  5. 5. Чеснок — 1 зуб.
  6. 6. Перец болгарский красный — 1 шт.
  7. 7. Имбирь — 10 г
  8. 8. Соус соевый — 40 мл
  9. 9. Масло оливковое — 20 мл
  10. 10. Лук репчатый — 80 г
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рис залить холодной водой и варить до полуготовности. Морковь помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Перец помыть, удалить хвостик и семена и тоже нарезать кубиками.

  2. Разогреть половину столовой ложки оливкового масла на сковородке и добавить туда морковь, перец, немного чили. Добавить половину соевого соуса и готовить несколько минут.

  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Имбирь помыть и натереть на терке. Добавить все в сковородку и немного поджарить несколько минут.

  4. Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками добавить в сковородку. Тушить 2-3 минуты. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко. Добавить лук в сковороду с овощами и тушить несколько минут.

  5. Добавить к овощам рис, затем вторую половину соевого соуса. Тушить около 7 минут. Подавать горячим.