0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий kitchenrange italian romantic dinner другі страви dinner зима › Фетучини с грибами в сливочном соусе
Фетучини с грибами в сливочном соусе

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Фетучини – разновидность итальянских макаронных изделий, представляющих собой длинные и тонкие полоски яичного теста. Как правило, продаются в виде скрученных шариков, которые при варке расправляются. В переводе с итальянского эта паста означает «ленточка». Фетучини отлично гармонирует с густыми, сытными соусами. Согласно предложенному рецепту паста подается с жирным сливочным соусом и ароматными грибочками. Обжаривая грибы, дайте им немного подрумяниться в сковороде перед добавлением сливок. Нежная лапша, легко впитывая жидкость, насыщается соусом и приобретает аппетитный сливочный аромат. Вместо пармезана можете использовать любой твердый сыр.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Паста фетучини — 400 г.
  2. 2. Шампиньоны — 300 г.
  3. 3. Сливки 10% — 300 мл.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Масло сливочное — 2 ст. л.
  6. 6. Чеснок — 3 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поставить на огонь сковороду, положить сливочное масло и налить немного оливкового масла. Чеснок раздавить ножом, добавить в сковороду. Обжарить чеснок в течение 3 минут, после - вытащить его.

  2. Грибы нарезать пластинами, выложить в сковороду, обжаривать до испарения жидкости. Измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки.

  3. Тушить смесь на сковороде в течение 10 минут, на маленьком огне. Консистенция соуса должна быть не сильно густой, если все таки так вышло, необходимо добавить немного кипяченой воды.

  4. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте (немного недоваренная). При этом в воду добавить несколько капель оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

  5. Воду слить, добавить немного сливочного масла к пасте. При подаче выложить пасту на тарелку, сверху залить соусом, при желании можно посыпать сверху тертым пармезаном или сушеным базиликом.