0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Царская лососина

Царская лососина

Состав ингредиентов удивит вас уже тем, что можно встретить каштаны. Да-да, никакой ошибки здесь нет, каштаны действительно можно употреблять. Какие? Давайте разберемся. Например, те, которые растут в парках и на улицах не подходят к употреблению (декоративные каштаны), в пищу используют плоды посевного каштана, поэтому стоит уберечь себя от экспериментов. Съедобные плоды можно приобрести и в магазине (супермаркете). Может, кто не знает, но каштан очень полезный плод и богатый на белки, углеводы, и считается единственным орехом, который содержит витамин С. Рыба и каштаны - отличное сочетание вкуса. А бонусы в виде сметаны и сыра обещают нам царский вкус. Проверим?!

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Лосось — 1 кг.
  2. 2. Сливочное масло — 100 г.
  3. 3. Каштан — 400 г.
  4. 4. Сметана — 5 ст. л.
  5. 5. Сыр твердый — 100 г.
  6. 6. Сухари панировочные — по вкусу
  7. 7. Перец черный горошком — 6 горошин
  8. 8. Мука — 2 ст. л.
  9. 9. Яйцо — 1 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Вода — 1 ст.
  12. 12. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Начать с подготовки рыбы. Освободить лососину от костей, хорошо обчистить. Нарезать на куски.

  2. Смазать форму из фарфора маслом сливочным, посыпать дно сухарями. Выложить нарезанное квадратными кусочками сливочное масло, сметану, а сверху этих ингредиентов положить рыбу.

  3. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им лосось. Посолить.

  4. Также в последнюю очередь положить очищенные варенные каштаны (варить следует 20 минут). Посыпать толченным перцем, затем опять добавить масло, сметану - пока форма не заполниться.

  5. Залить ингредиенты стаканом горячей воды. Далее перейти к приготовлению теста: 2 ст. л. сливочного масла взбить до образования пены, добавить столько же сметаны и муки. Вымесить тесто. Поместить, полученное тесто в форму с рыбой. Смазать сбитым яйцом.

  6. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать 50 минут. Украсить зеленью и дольками лимона, либо лайма.