0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Салат «Цезарь» по‑мароккански

Салат «Цезарь» по‑мароккански

Марокканская кухня уникальна, ведь благодаря активному взаимодействию с внешним миром она стала неповторимой комбинацией кулинарных традиций арабской, еврейской и ближневосточной кухонь. В связи с этим она заслуженно считается одной из самых разнообразных и колоритных в мире. Национальные блюда Марокко настолько изысканны и пикантны, что даже самый обычный салат или, допустим, суп поразит Вас богатой палитрой вкусов. Предлагаем убедиться в этом самостоятельно, приготовив салат «Цезарь» по-мароккански. Столь непривычное исполнение классического «Цезаря» придется по душе истинным ценителям вкуса. Изюминка салата – в его пикантной кисло-сладкой заправке из оливкового масла, меда и лимонного сока.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Филе куриное — 480 г.
  2. 2. Салат — 200 г.
  3. 3. Масло оливковое — 20 мл.
  4. 4. Мята — 40 г.
  5. 5. Лимон — 70 г.
  6. 6. Хлеб — 200 г.
  7. 7. Мед — 30 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать оливковое масло, сок лимона и мед. Половину соуса отложить для заправки. Куриное филе посолить и замариновать в соусе. Затем обжарить и нарезать кусочками. Мяту помыть, просушить и измельчить.

  2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке (при 210 градусах). Салат помыть, просушить, нарвать руками. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.