![Хлебная запеканка с вишней](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.061c14085a9081bb520adc4dd5e782c5.350x350.jpeg)
Хлебная запеканка с вишней
- 1. Белый хлеб — 250 г.
- 2. Молоко — 500 мл.
- 3. Сливочное масло — 50 г.
- 4. Яйца — 3 шт.
- 5. Сахар — 100 г.
- 6. Вишня — 250 г.
- 7. Ванилин — по вкусу
- 8. Растительное масло — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему масло, сахар и немного ванилина. Поставить молоко на огонь и нагревать пока сахар и масло полностью не растворятся.
Кастрюлю с молоком снять с огня и положить в неё кусочки хлеба (если хлеб довольно черствый, то оставить его в молоке минут на 30, чтобы он хорошо размяк).
Когда хлеб полностью размокнет, измельчить его блендером до однородной массы.
Отделить яичные желтки от белков и ввести их в массу. Хорошо перемешать.
Белки, которые остались, взбить миксером до устойчивого состояния и аккуратно ввести в молочно-хлебную массу.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее примерно половину массы.
Выложить больше половины вишни в форму, а затем вылить вторую половину молочно-хлебной массы и украсить сверху вишней, которая осталась. Также сверху немного посыпать сахаром.
Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 30-40 минут до румяного цвета.
Затем форму вынуть и оставить остывать. Когда запеканка остынет, порезать ее на порционные кусочки и подавать.