0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy плита family holiday main dishes groat сніданок autumn › Аранчи с зеленым горошком и моцареллой
Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Аранчи переводится с итальянского в буквальном смысле слова как "маленькие апельсины». Своё название это блюдо получило благодаря насыщенному оранжевому цвету, который получается после обжаривания аранчи в масле, что и придает аранчи сходство с маленькими апельсинами. Аранчи впервые возникло на Сицилии. С тех пор оно является любимым блюдом горячих сицилийцев. Блюдо представляет собой обжаренные шарики из риса диаметром 8-10 см. Иногда в такие шарики в качестве начинки кладут фарш. Но сегодня мы с вами будем готовить аранчи с зеленым горошком и моцареллой. Получится невероятно вкусно и необычно. Попробуйте разнообразить ваш рацион и приготовьте такое блюдо.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Бульон куриный — 1 л.
  2. 2. Масло сливочное — 2 ст. л.
  3. 3. Лук шалот — 0,25 ст.
  4. 4. Рис арборио — 300 г.
  5. 5. Сыр пармезан — 100 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный свежемолотый — по вкусу
  8. 8. Петрушка — 2 ст. л.
  9. 9. Яйцо куриное — 4 шт.
  10. 10. Мука пшеничная — 100 г.
  11. 11. Сухари панировочные — 200 г.
  12. 12. Зеленый горошек замороженный — 18 шт.
  13. 13. Сыр моцарелла — 45 г.
  14. 14. Масло растительное — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Влить бульон в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.

  2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, всыпать измельченный лук шалот, пассеровать в течение 3 минут до мягкости.

  3. Всыпать в кастрюлю рис, помешивая готовить 4 минуты. После, влить 1 ст. бульона, готовить пока жидкость не выпарится. Готовить таким образом рис, вливая понемногу бульон, в течение 25 минут.

  4. Добавить в кастрюлю с рисом пармезан натертый на терке, 2 ч. л. соли, и 0,25 ч. л. перца.

  5. Выложить на тарелку рис с кастрюли, оставить охлаждаться 10 минут. После, добавить к рису петрушку и 1 яйцо, перемешать, накрыть массу пленкой, положить в холодильник на 4 часа.

  6. Противень застелить пергаментом. В миске взбить оставшиеся яйца, в другую миску высыпать сухари, к сухарям добавить соль, перемешать, в третью миску высыпать муку.

  7. Намочить руки, скатать шарики из рисовой массы. Моцареллу нарезать кусочками. В центр каждого шарика положить кусочек моцареллы и одну горошину, свернуть внутрь, выложить все шарики на противень.

  8. Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях. Налить в сковороду растительное масло, выложить шарики в сковороду, обжаривать в течение 8 минут до золотистой корочки. Готовые аранчи выложить после сковороды на бумажное полотенце, после на тарелку.