0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes різдво medium may holidays осінь › Хворост с сахарной пудрой
Хворост с сахарной пудрой

Хворост с сахарной пудрой

Все Вы, наверное, пробовали хворост – изогнутые, тонкие полоски слоеного теста, обжаренные в масле и посыпанные сахарное пудрой. Вкус, знакомый с детства. А если не пробовали – пришло время приготовить это воздушное печенье в домашних условиях. Данное кондитерское изделие получило свое название благодаря большой схожести с опавшими веточками деревьев. Они такие же сухие и хрустящие. Да и форма похожая. Приготовить хворост совсем не сложно. Из теста необходимо раскатать пласт толщиной два-три сантиметра, а из нарезанных полос сформировать фигурное изделие по Вашей фантазии. Приготовленное печенье можете также посыпать какао порошком и украсить молотыми орехами.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Сметана — 3 ст. л.
  2. 2. Соль — 3 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 200 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Пудра сахарная — по вкусу
  6. 6. Масло растительное — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать сметану в миске с яйцом, перемешать. Добавить в смесь муку и соль, замесить тесто.

  2. Раскатать тесто в лист, нарезать на полоски толщиной 8 см. В центре каждой полоски сделать разрез ножом, при этом не разрезая до конца.

  3. Свернуть полоску, завернуть один конец в разрез, потянуть, выпрямляя полоску.

  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить полученные полоски теста. После чего, переложить хворост на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

  5. При подаче выложить хворост на тарелку, присыпать сахарной пудрой.