Бисквит "карамельный" без яиц
- 1. Молоко — 0,5 л.
- 2. Сухое молоко — 200 г.
- 3. Масло сливочное — 100 г.
- 4. Сахар — 550 г.
- 5. Мука пшеничная — 200 г.
- 6. Йогурт — 50 мл.
- 7. Масло подсолнечное — 50 мл.
- 8. Пекарский порошок — 15 г.
- 9. Сливки — 120 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале нужно всыпать сахар (100 г.) в кастрюлю и поставить на плиту, на малый огонь. На медленном огне расплавить этот сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятить" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет. Теперь влить в сахар горячую воду (100 мл.) и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снять с огня и остудить.
В остывший, полученный сироп влить подсолнечное масло и йогурт. Хорошенько всё перемешать. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешать ложкой в течение одной минуты.
Подготовить форму для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно. Влить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа. Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой или зубочисткой.
Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Дальше нужно приготовить карамель. Для этого нужно смешать молоко, сухое молоко и сахар (3 стакана) в толстостенной кастрюле и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавить сливочное масло и варить до готовности, приблизительно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски.
Потом нужно смазать корж приготовленной карамелью. Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно перед смазыванием можно пропитать корж сахарным сиропом. Сверху украсить взбитыми сливками уже нарезанный бисквит.