Ризотто с сосисками
Ризотто - это итальянское блюдо, главным ингредиентом которого является рис. Поэтому очень важно выбрать наиболее подходящий для ризотто сорт риса. От этого зависит, каким получится у Вас ризотто. Требования простые: рис должен быть мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Вариантов ризотто множество. В предложенном рецепте в качестве добавочного ингредиента к рису используются сосиски, которые предварительно обжаривают и добавляют в блюдо на последнем этапе приготовления вместе со сливочным маслом, обжаренным луком и натертым сыром, который нужен для большей "кремовости" ризотто. Белое сухое вино сделает вкус приготовленного блюда более изысканным.
- 1. Масло сливочное — 80 г.
- 2. Рис — 350 г.
- 3. Сыр твердый — 40 г.
- 4. Бульон мясной — 1 л.
- 5. Лук репчатый — 40 г.
- 6. Вино белое сухое — 400 мл.
- 7. Сосиски — 2 шт.
- 8. Специи — по вкусу
- 9. Масло растительное — 20 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мелко нарезать сосиски, обжарить в разогретом масле на сковороде. Слить масло, убрать сосиски в теплое место.
Измельчить лук, обжарить в растительном масле на сковороде. Выложить лук со сковороды на тарелку, всыпать на сковороду рис, добавить специи. Влить вино, тушить пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон, при этом постоянно мешать. Готовить на среднем огне, до готовности риса.
Добавить в рис сливочное масло, обжаренный лук, натертый сыр, добавить также сосиски, перемешать.