Теплый салат с уткой
- 1. Руккола свежая — 10 г.
- 2. Шпинат свежий — 10 г.
- 3. Салат лола росса — 10 г.
- 4. Черника — 77 г.
- 5. Ежевика — 62 г.
- 6. Черная смородина — 58 г.
- 7. Клубника — 42 г.
- 8. Красное сухое вино — 44 г.
- 9. Тростниковый сахар — 35 г.
- 10. Порошковый желатин — 8 г.
- 11. Мясо (утиная грудка, филе) — 200 г.
- 12. Цветочный мёд — 5 г.
- 13. Соевый соус — 7 г.
- 14. Розмарин (сухой) — 6 г.
- 15. Зубчик чеснока — 1 шт.
- 16. Черный молотый перец — 2 г.
- 17. Манго — 150 г.
- 18. Оливковое масло (Extra virgin) — 5 г.
- 19. Сыр Маскарпоне — 10 г.
- 20. Сливки (35% ) — 15 г.
- 21. Клюква — 200 г.
- 22. Сахар — 50 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале нужно приготовить клюквенный соус. Для этого в небольшом сотейнике довести до кипения воду (150 г.), всыпать 150 г. клюквы и сахар. Готовить соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г. свежих ягод клюквы, а затем прогреть на тихом огне.
Потом следует приготовить ягодное желе. Для этого порошковый желатин залить холодной кипячёной водой (20 г.) и оставить до набухания. Соединить в сотейнике ягоды (чернику, ежевику, черную смородину, клубнику), красное вино, воду (43 г.) и тростниковый сахар. На среднем огне довести содержимое сотейника до кипения и готовить, раздавливая ягоды деревянной ложкой, 10 минут. Пропустить ягодную смесь через сито с мелкой ячейкой. Вернуть сотейник на огонь и довести содержимое до кипения. Снять с огня, остудить сок до температуры 80ºС, ввести набухший желатин, а затем размешать до полного растворения последнего. Остудить до температуры 25ºC. Перелить готовое желе в прямоугольную форму. Вынести форму на холод до полного застывания.
Дальше нужно утиное филе зачистить от плёнок. На кожице сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замариновать в соевом соусе, мёде и молотом перце 15 минут. Обжарить утиное мясо (выкладывать кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного цвета, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок. Потом переложить грудку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до температуры 180ºС духовку на 7 минут.
Манго промыть, очистить, нарезать на дольки толщиной 3 мм. Нанести кистью тонкий слой оливкового масла на дольки с 2-х сторон. Обжарить манго с 2-х сторон до полуготовности на сухой и раскалённой сковороде-гриль. Для заправки взбить сыр Маскарпоне со сливками. Подмешать в заправку клюквенный соус (10 г.).
Выложить на тарелку тёплые ломтики манго веером. На манго выложить горячие ломтики утки. По центру, в виде горки, выложить микс салатных листьев заправленных клюквенной заправкой. Разместить по краю тарелки кубики ягодного желе (желе не должно соприкасаться с тёплыми ломтиками манго).