Шоколадный кекс
- 1. Яйца — 2 шт.
- 2. Сахар — 180 г
- 3. Сливочное масло — 70 г
- 4. Какао-порошок — 40 г
- 5. Мука — 100
- 6. Разрыхлитель теста — 3 г
- 7. Сливки 20% — 70 мл
- 8. Молоко 3,2% — 120 мл
- 9. Сахарная пудра — 10 г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Предварительно нагреть печь до 200 ̊С.
Перемешать яйца с сахаром и сливочным маслом. Ввести понемногу смесь из муки, какао и разрыхлителя, затем густые сливки и наконец молоко.
Перемешать тесто до однородной массы, не делая его очень плотным.
Форму смазать маслом. Вылить туда тесто на половину высоты, распределить смесь по форме.
Поставить в печь: начать выпечку при 200 ̊С в течение 10 минут, затем снизить температуру печи до 150 ̊С и выпекать 1 час 30 минут.
Проверить готовность, протыкая кекс деревяной шпажкой либо зубочисткой. Она должен выходить чистым. В противном случае, выпечку продолжить.
Вынуть кекс из формы на решетку. После охлаждения посыпать сверху сахарной пудрой.