Пирог с рыбой
- 1. Мука пшеничная — 450 г.
- 2. Мука ржаная — 150 г.
- 3. Дрожжи сухие — 11 г.
- 4. Масло сливочное — 360 г.
- 5. Молоко — 200 мл.
- 6. Яйцо куриное — 1 шт.
- 7. Соль — 2 ч. л.
- 8. Филе белой рыбы — 700 г.
- 9. Килька малосольная — 150 г.
- 10. Лук репчатый — 3 шт.
- 11. Перец душистый (в горошинах) — 4 шт.
- 12. Перец белый (в горошинах) — 4 шт.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Оба вида муки просеять в миску, добавить дрожжи и соль, сделать в центре ямку. Теплое молоко смешать с яйцом, влить небольшими порциями в мучную ямку. Замесить тесто, накрыть полотенцем миску, оставить на 10 минут.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., с соотношением сторон 1 к 3. Условно разделить лист на три части, средний смазать 60 г. масла, накрыть сверху одной из крайних частей, также смазать сверху маслом, и накрыть ее оставшейся частью. Оставить в холодильнике на 10 минут.
Достать с холодильника тесто, раскатать его в направлении перпендикулярном первой раскатки, придать форму квадрата. Половину пласта смазать оставшимся маслом, сложить тесто как книгу. Вновь раскатать поперек, чтобы получился пласт размером 30 на 50 см. Уложить тесто на смазанный маслом противень, поставить в холодильник.
Промыть кильку, удалить головы, плавники и хвосты, остальное порубить ножом. Белую рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Перец растолочь. Смешать в миске рыбу, лук и перец.
Выложить начинку на тесто. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до температуры 180ºС, полить сверху 150 г. топленого масла. Выпекать 10-12 минут, до готовности начинки.
После сложить тесто пополам, готовить еще 10 минут. Вынуть готовый пирог с духовки, накрыть горячим полотенцем, дать ему настоятся 15 минут.