0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Кислый красный соус

Кислый красный соус

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного кислого соуса. Кислые соусы очень хорошо сочетаются с мясными блюдами. Кислый соус ценится не только благодаря своим вкусовым качествам и прекрасному сочетанию с мясными блюдами. Кислый соус очень полезный, ведь, благодаря своему составу он благотворно влияет на весь пищеварительный тракт, помогая выделять в нужном количестве секрецию, чтобы переваривать жирную пищу. Вот для этого и нужен кислый соус. Особенно прекрасно он нейтрализует свиной жир. Кислые соусы готовят с разных ягод - ежевики, клюквы и даже из кислой вишни. Но у нас будет соус на основе лимонной кислоты. Кстати, очень аккуратно следует кушать кислые соусы людям с повышенной кислотностью желудка.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Мука — 1 ч. л.
  2. 2. Бульон овощной — 200 мл.
  3. 3. Растительное масло — 1 ст. л.
  4. 4. Лимонная кислота — по вкусу
  5. 5. Сахар — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Масло соединить с мукой и тщательно перемешать, добавить жженый сахар.

  2. В массу постепенно влить гарячий бульон и проварить до загустения. Затем добавить лимонную кислоту и посолить.

  3. В готовый соус добавить сахар по вкусу, но так, чтобы оставался приятный кисловатый вкус.