Болгарская мусака с бараниной
Это традиционное восточно-средиземноморское блюдо. Мусаку готовят в Турции, Греции и Болгарии, и везде есть свои особенности. В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картошки с заливкой. Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа. В болгарском варианте – слои бараньего фарша, баклажанов, помидоров и лука покрывают соусом из натурального йогурта и сыра. Болгарская мусака с бараниной - блюдо, которое вам обязательно стоит попробовать.
- 1. Баклажаны — 1,2 кг.
- 2. Лук репчатый — 1 шт.
- 3. Фарш бараний — 900 г.
- 4. Соль — 2 ч. л.
- 5. Масло растительное — 2 ст. л.
- 6. Паприка — 1 ч. л.
- 7. Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- 8. Мука пшеничная — 150 г.
- 9. Помидоры — 4 шт.
- 10. Яйцо куриное — 4 шт.
- 11. Йогурт — 300 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Баклажаны нарезать на тонкие дольки, натереть солью. Оставить на 1 час.
Лук измельчить, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду фарш, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Лишний жир и масло перелить в другую сковороду, которую поставить на огонь.
Баклажаны обвалять в муке, обжарить на приготовленной сковороде.
В смазанную маслом форму для выпекания выложить на дно слой фарша, сверху баклажаны, на баклажаны положить тонко нарезанные помидоры. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
В миске смешать яичные желтки, йогурт, всыпать муку, тщательно перемешать. Залить смесью мусаку, готовить еще 15 минут.