Креветки в горгонзоле
Креветки сами по себе без приправ не слишком соленые. Поэтому лучше их готовить вперемешку с каким-то острым продуктом. Поэтому в нашем блюде креветки смешивают с горгондзолой - это итальянский сыр, который достаточно популярен в этой стране. Для него характерный остароватый вкус. Обычно горгондзолу используют как один из ингредиентов в соусе или заправке. Реже кушают просто так, с вином. Багет делает такое блюдо достаточно сытным, ведь креветки - продукт не жирный. Но тем не менее креветки очень полезные. Во-первых, в них много йода и кальция, как и в любых других морепродуктах. Очень нежное и вкусное блюдо-закуска.
- 1. Чеснок — 1 зубчик
- 2. Креветки королевские — 400 г.
- 3. Масло сливочное — 20 г.
- 4. Багет французский — ⅓ шт.
- 5. Перец белый свежемолотый — щепотка
- 6. Соль — щепотка
- 7. Сыр горгонзола — 50 г.
- 8. Сливки 33% — 2 ст. л.
- 9. Вино "Шардоне" — 2 ст. л.
- 10. Тимьян — 1 стебель
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
Влить в сковороду вино и когда оно выпарится добавить сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.