0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes день народження oven european › Пирог с карамелизированными сливами
Пирог с карамелизированными сливами

Пирог с карамелизированными сливами

В холодную осеннюю погоду очень часто хочется чего-то теплого, сладкого и ароматного, не так ли? В таком случае как нельзя кстати будет сезонный сливовый пирог с нежным воздушным тестом, которое напоминает тесто в кексах. Сливы, политые ромом и посыпанные сахаром, во время выпекания приобретают карамельный вкус с лёгкой алкогольной ноткой. Для более интересного внешнего вида использовать можно и желтые, и красные, и темные сливы - соединять и выкладывать их в десерте можно как угодно. К тесту, по желанию, можно подмешать измельченные грецкие орехи. А уже готовый пирог, естественно, можно украсить сахарной пудрой.

servings 8
cooking time 45 min

  1. 1. Масло сливочное — 120 г
  2. 2. Сахар — 130 г
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 200 г
  5. 5. Разрыхлитель — 5 г
  6. 6. Соль — 2 г
  7. 7. Сливы — 500 г
  8. 8. Ром — 20 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром (100 г) и солью. Продолжая взбивать добавить по одному яйцу. Затем просеять муку с разрыхлителем и добавить по чуть-чуть в масляную смесь. Духовку разогреть до 180 градусов.

  2. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку разрезать на 3-4 дольки. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто. Сверху на тесто уложить сливы и посыпать двумя ложками сахара. Полить ромом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог около 35-40 минут.