Грудка индейки с соусом барбекю
- 1. Мясо индейки (грудка) — 1 шт.
- 2. Коричневый сахар — 30 г.
- 3. Кетчуп — 120 г.
- 4. Паприка сладкая молотая — 30 г.
- 5. Зубчик чеснока — 6 шт.
- 6. Перец чили — 5 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Тмин — 5 г.
- 10. Томатная паста — 400 г.
- 11. Лук красный — 1 шт.
- 12. Мёд — 15 г.
- 13. Яблочный уксус — 30 г.
- 14. Горькая красная паприка — 5 г.
- 15. Сельдерей сушеный — 15 г.
- 16. Французская горчица — 5 г.
- 17. Оливковое масло — 25 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разморозить грудку индейки, если она была заморожена. Разогреть духовку до 180°C. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, сладкую паприку, измельченный чеснок (3 зубчика), соль, тмин, перец чили и черный перец. Хорошо обвалять в этой смеси мясо индейки и поместить его на решетку духовки. Под решетку лучше поставить противень.
Запекать мясо индейки в духовке в течение 80-90 минут. Мясо индейки готовое, когда из него выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув мясо индейки из духовки, дать ему остыть.
Теперь нужно приготовить соус барбекю. Для этого мелко нашинкованный лук поместить на сковородку и в оливковом масле довести до золотистого цвета. Поочередно добавлять и перемешивать на малом огне: измельченный чеснок (3 зубчика), сельдерей, томатную пасту, яблочный уксус, посолить и готовить минут 20. В конце, минут за 5, добавить мед, французскую горчицу (наша горчица категорически не годится), горькую паприку, поперчить. Немного остывшую смесь продавить через сито. Соус хранится в холодильнике, допускает повторные разогревания. Сервировать готовую грудку индейки лучше всего горячей или теплой с зеленью и барбекю соусом.