0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes romantic dinner easy kitchenrange european сімейне свято main dishes meat вечеря › Индейка с яблоками и луком
Индейка с яблоками и луком

Индейка с яблоками и луком

Готовить индейку принято не только на день Благодарения (все мы знаем, что в Америке это традиция), такое блюдо нравится многим. Дело в том, что мясо индейки немного отличается от курицы. Оно, конечно, более сытное, нежели привычная для нас курятина, но и вкус у индюшатины особенный. А если еще и замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и нежнее, заправить все ароматным луком, добавить яблок для придания легкой кислинки, то вы получите блюдо, которое непременно удивит ваших гостей и украсит стол. Вы можете украсить блюдо зеленью по вкусу, добавлять к нему разные специи, которые вы больше всего любите или же сделать легкий салатик.

servings 2
cooking time 15 min

  1. 1. Перец черный молотый — по вкусу
  2. 2. Индейка — 300 г.
  3. 3. Яблоки — 1 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Соус соевый — 1 ст. л.
  6. 6. Масло оливковое — 2 ст. л.
  7. 7. Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.

  2. Нарезать яблоко кубиками, а лук - тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивать, до золотистого цвета.

  3. Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивать при этом.

  4. Уменьшить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 10 минут.