Торт "Белая и черная магия"
- 1. Сливочное масло — 270 г.
- 2. Сахар — 175 г.
- 3. Яйцо — 3 шт.
- 4. Мука — 100 г.
- 5. Какао-порошок — 50 г.
- 6. Вяленая вишня — 100 г.
- 7. Изюм — 100 г.
- 8. Грецкий орех — 50 г.
- 9. Горький шоколад — 750 г.
- 10. Чай (крепкий) — 150 мл.
- 11. Белый шоколад — 200 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Теплой водой обмыть вяленую вишню, обсушить и удалить косточки. Изюм так же обмыть. Грецкий орех порубить на большие куски, затем, постоянно помешивая немного обжарить на раскаленной сковороде в течении 4 мин.
Горький шоколад (50 г.) растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится, добавить сливочное масло (175 г.) и яйца. Взбивать до однородности.
В получившуюся массу подсыпать просеянную муку, какао-порошок, вишню, изюм и обжаренные орехи.
Высокую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Затем выстелить пергаментной бумагой, а стенки емкости выстлать пергаментной лентой. Вылить туда тесто и отправить выпекаться в заранее разогретую до 170ºС духовку на 1 ч. 50 мин.
Пока готовится бисквит, необходимо заварить крепкий чай (150 мл.).
На стол выложить готовый бисквитный корж. С помощью деревянной шпажки сделать в нем несколько глубоких проколов. Оставить на 30 мин. Перевернуть на другую сторону и проделать то же самое. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять еще 30 мин.
Горький и белый шоколад растопить на водяной бане. Расстелить на столе пергаментную бумагу и вылить на нее половину черного шоколада. Аккуратно разровнять (толщина слоя 3 мм.). Поместить на 30 мин. в холодильник. После чего, обмазать остывший пласт оставшейся шоколадной массой. Снова отправить в холодильник на 10 мин.
В кондитерский мешок поместить половину растопленного белого шоколада. Вынуть пласт остывшего черного шоколада и белой массой нарисовать на нем частые тонкие полосы. Поставить в холодильник на 10 мин.
Достать шоколад из холодильника (важно, чтобы он не стал ломким!), и нарезать его треугольниками (они могут быть разной высоты). Следует резать большим острым ножом и постоянно смачивать его в теплой воде.
Поместить торт на пергамент и обмазать по бокам растопленным белым шоколадом. Осторожно вдавить по бокам торта шоколадные треугольники так, чтобы они немного находили друг на друга. Верхушку торта можно украсить крошечными кусочками шоколада.