0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes romantic dinner духовка romantic dinner baking fruit сніданок cook for kids › Тонкий гранатовый пирог
Тонкий гранатовый пирог

Тонкий гранатовый пирог

Готовить домашнюю выпечку – Ваш конек? Тогда предлагаемый рецепт специально для Вашего внимания. Тонкий слой свежеиспеченного коржа, пропитанного ванильно-лаймовым сиропом, с драгоценными зернышками граната никого и никогда не оставит равнодушным. Изюминка пирога – в его удивительном тесте. Помимо муки, яиц и сливочного масла туда же добавляется гранатовый сок, натуральный йогурт (без добавок) и цедра лайма. За счет большого количества жидкости тесто получается очень нежным и сочным. Ну, если уж начистоту, то есть в этом пироге один серьезный недостаток: уж слишком быстро он съедается до последней крошки. Поэтому, если надумаете порадовать семью такой вкуснятиной, готовьте сразу два, не ошибетесь.

servings 6
cooking time 35 min

  1. 1. Мука пшеничная — 180 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 7 г.
  3. 3. Масло сливочное — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Гранат — 120 г.
  6. 6. Гранатовый сок — 100 мл.
  7. 7. Йогурт — 100 г.
  8. 8. Ваниль — 5 г.
  9. 9. Сахарная пудра — 100 г.
  10. 10. Лайм — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Гранат разобрать на зерна. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца (по одному) и ещё немного взбить. Просеять к ним муку и разрыхлитель.

  2. Добавить к массе гранатовый сок, йогурт, немного цедры лайма и снова взбить. Духовку разогреть до 180. Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 25 минут.

  3. Сахарную пудру смешать с соком лайма и ванилью. Пропитать этим пирог, проделав дырочки вилкой. Перед подачей украсить пирог зернами граната.