Семга в имбирном маринаде
Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же всем известно о полезных свойствах семги. Она содержит незаменимые минеральные элементы, благодаря чему замедляет процессы старения кожи. А в сочетании с пряным имбирно-соевым соусом и кунжутным маслом филе семги становится очень нежным и сочным. Любителям острых блюд можно добавить больше свежего имбиря и соуса чили и меньше – сладкого красного перца. И напоследок совет: для того, чтобы сохранить целостность тушки семги, не удаляйте кожицу полностью, иначе кусочки развалятся.
- 1. Семга — 600 г.
- 2. Соус соевый — 100 мл.
- 3. Масло кунжутное — 1 ст. л.
- 4. Чеснок — 1 шт.
- 5. Соус чили — по вкусу
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Имбирь — 20 г.
- 8. Сок лимонный — по вкусу
- 9. Перец сладкий — 2 шт.
- 10. Спаржа свежая — 6 шт.
- 11. Фасоль зеленая стручковая — 150 г.
- 12. Лук репчатый — 1 шт.
- 13. Кунжутные семечки — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Рыбу промыть под холодной водой. Разделать на филе, нарезать порционными кусками.
Для приготовления маринада, взбить кунжутное масло с соевым соусом, добавить чили, измельченный чеснок, имбирь и соль, тщательно перемешать. Залить рыбу маринадом на 10-15 минут.
После маринования, обжарить рыбу, дальше выпекать в течение 7-8 минут в духовке разогретой до 180°C.
Спаржу, сладкий перец и фасоль нарезать соломкой, обжарить в сковороде с раскаленным кунжутным маслом. Посолить и поперчить.
Выложить рыбу и овощи на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.