0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes romantic dinner without thermal cooking європейська › Салат из сладкого перца и моцареллы
Салат из сладкого перца и моцареллы

Салат из сладкого перца и моцареллы

Необычайно изысканные и аппетитные итальянские блюда не вызывают сомнений, что итальянцы знают толк в пище. И уж точно умеют вкусно ее приготовить. Предлагаемый салатик – тому достойное подтверждение. На первый взгляд обычные овощи, сыр. Но вызывает восхищение, на сколько грамотно они подобраны, а их гармоничная комбинация делает блюдо пикантным, неповторимым и очень эффектным как на вид, так и вкус. Сладкий болгарский перчик, спелые томаты, ну и, конечно же, упругая моцарелла придают салатику отменный вкус. Чтобы закуска была сочной и пропитанной – ароматная заправка-соус из оливкового масла, бальзамического (либо винного) уксуса и популярной в Италии душистой травки базилика. Пальчики оближешь.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Перец болгарский — 200 г.
  2. 2. Помидоры — 300 г.
  3. 3. Сыр моцарелла — 120 г.
  4. 4. Масло оливковое — 30 мл.
  5. 5. Уксус — 10 мл.
  6. 6. Базилик — 40 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перец помыть разрезать и удалить семена. Нарезать перец кубиками или соломкой.

  2. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезать кубиками или дольками. Базилик помыть, просушить и измельчить.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.