0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Роллы шиитаке

Роллы шиитаке

Если вы сегодня захотели суши, но вегетарианские, то есть без икры и рыбы, то смело можете готовить суши шиитаке. Они также отлично впишутся на ваш сегодняшний вечерний стол, если, например, вы придерживаетесь поста. Итак, вам не потребуется в этом блюде рыба, но зато вам нужны будут грибы шиитаке. Несмотря на отсутствие в суши рыбы, блюдо принесет для вашего организма немало пользы. Так как шиитаке - это очень полезные грибы и могут употребляться не только в пищу, но и в качестве лекарства от болезней верхних дыхательных путей, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы. Суши шиитаке насытят ваш организм необходимыми полезными веществами и станут настоящим сюрпризом для ваших близких.

servings 6
cooking time 150 min

  1. 1. Рис круглозернистый — 300 г.
  2. 2. Уксус рисовый — 2 ч. л.
  3. 3. Водоросли нори — 4 шт.
  4. 4. Соус соевый — 3 ст. л.
  5. 5. Вода — 350 мл.
  6. 6. Сахар — 2 ч. л.
  7. 7. Шиитаке сушёные — 30 г.
  8. 8. Перец чёрный молотый — по вкусу
  9. 9. Маринованный имбирь — 30 г.
  10. 10. Васаби — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления роллов взять рис, листы нори, сушёные грибы шиитаке, соевый соус.

  2. Шиитаке залить кипятком и оставить настаиваться 1 час.

  3. Затем воду слить, залить грибы новой водой и варить 1 час на медленном огне после закипания.

  4. Грибы остудить, срезать ножки, а шляпки нарезать соломкой.

  5. Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавить по вкусу черного молотого перца и постоянно помешивать.

  6. Промытый под проточной водой рис, залить 350 мл холодной воды, довести до кипения на большом огне, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.

  7. После того как рис сварился, дать ему настояться под крышкой ещё 10 минут.

  8. Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Все хорошо перемешать, до растворения сахара.

  9. В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.

  10. Листы нори разрезать пополам. Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.

  11. Затем выложить порезанные шиитаке.

  12. Аккуратно и максимально плотно завернуть рулет. На выходе из указанного количества получается 7-8 роллов.

  13. Готовые роллы оставить полежать швом вниз в течение 5 минут.

  14. Каждый ролл разрезать на 6 равных частей. Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.