0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes romantic dinner without thermal cooking європейська › Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Полезный, вкусный и любимый многими десерт. В данном случае предлагается в качестве начинки чернослива использовать не просто орехи (указано грецкие, но можете использовать любые на ваш вкус), а орехи с лимонной цедрой, изюмом и медом, измельченные в блендере. Хотя по желанию их можно оставить просто мелко нарезанными, тогда каждый из вкусов будет более ярче выраженный. Если чернослив слишком сухой, то желательно замочить его в кипятке на 20-30 минут. Тогда конфеты будут немного крупнее и значительно вкуснее. К начинке можно также добавить курагу, финики и корицу, вкус будет достаточно оригинальным. Шоколад желательно брать темный или черный, а украсить можно полосками топленного белого.

servings 5
cooking time 20 min

  1. 1. Чернослив — 10 шт.
  2. 2. Орехи грецкие — 50 г.
  3. 3. Лимон — 50 г.
  4. 4. Мед — 10 г.
  5. 5. Изюм — 40 г.
  6. 6. Шоколад темный — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чернослив и изюм промыть. Если необходимо, то предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут. Лимон помыть и снять цедру. Орехи крупно нарезать. Лимонный сок, цедру, мед и изюм соединить и измельчить в блендере.

  2. В черносливе сделать надрезы и вложить в них орехи и начинку. Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть каждую конфету в шоколад, выложить на решетку и дать стечь лишнему. Положить конфеты на 1-2 часа в холодильник.