0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Конфитюр из кумкватов

Конфитюр из кумкватов

Конфитюр иными словами можно назвать как джем. Точнее, это его разновидность. В конфитюре равномерно распределяются цельные либо измельченные фрукты. В нашем случае - это кумкват - необычайный плод цитрусовых растений, который своим видом немного напоминает овальный апельсин. Он имеет легкую приятную кислинку, как у некоторых видов мандаринок. В нем очень много витамина А и С, а также кальция и магния. Поэтому он полезен как для молодого организма для роста, так и для поддержки уже состарившегося организма. В переработанном виде кумкват сохраняет практически все свои полезные свойства. Поэтому так и ценятся разные джемы и конфитюры из кумквата.

servings 6
cooking time 100 min

  1. 1. Кумкват — 1 кг.
  2. 2. Сахар — 1 кг.
  3. 3. Апельсин — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Плоды кумквата разрезать напополам, вынуть зернышки. Положить в кастрюлю, добавить сахар и выжатый из апельсинов сок.

  2. Поставить кастрюлю на огонь, варить 25 минут, помешивая и снимая пенку.

  3. Вынуть плоды из сиропа. Варить сироп 20 минут на слабом огне, снимая пенку. Вернуть плоды в кастрюлю, варить 30 минут.

  4. Простерилизовать банки и крышки. Разлить варенье по банкам, плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.