0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes romantic dinner easy kitchenrange european сімейне свято main dishes meat вечеря › Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем
Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

Одним из самых популярных видов мяса среди славянских народов является говядина. Она считается важным поставщиком белка и аминокислот. Ни для кого не секрет, что польза говядины в ее высочайшей питательной ценности. Этот продукт хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз говядину можно готовить по-новому, находя креативные варианты. Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем, - как раз такой вариант. Мясо по этому рецепту получается ароматным, нежным и сочным. Вместо свежего ананаса можно вполне взять примерно 300 г. консервированных ананасов. На гарнир к говядине, жаренной с ананасом и болгарским перцем, подойдет рис.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Филе говядины — 500 г.
  2. 2. Ананас — 1 кг.
  3. 3. Болгарский перец — 200 г.
  4. 4. Репчатый лук — 150 г.
  5. 5. Подсолнечное масло — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Ананас со срезанной шкуркой разрезать пополам, отделить и выбросить жесткую серединку, а мякоть порезать кубиками.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, перец - соломкой.

  3. На подсолнечном масле слегка обжарить лук, добавить к нему говядину, посолить, поперчить и жарить 25 минут, накрыв сковороду крышкой.

  4. Добавить к мясу перец, жарить 10 минут, а затем - ананасы и жарить еще 5-10 минут.