0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes romantic dinner medium романтична вечеря desserts фрукти вечеря cook for kids › Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Французская кухня всегда славилась своей утонченностью и изысканностью. Муссы - это фирменные десерты французской кухни. Сегодня мы вам предлагаем в качестве десерта приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом. Это невероятно вкусный десерт, от которого не сможет удержаться даже самый заядлый противник десертов или самый сытый человек в мире. Десерт как будто притягивает к себе. Он очень эффектно смотрится в стеклянном стакане. Приготовьте сегодня апельсиновое желе с шоколадным муссом и вы испытаете настоящее наслаждение. Мы уверены, что данный десерт понравится не только любителям муссов, а абсолютно всей разношерстной публике.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Апельсины — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 1,5 ст. л.
  3. 3. Желатин — 7 г.
  4. 4. Молочный шоколад — 125 г.
  5. 5. Сливки 33-35% — 250 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 20 минут.

  2. Из апельсинов выжать сок (всего должно получиться около 150 мл.), влить его в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения (но не кипятить).

  3. Разбухший желатин отжать и добавить к соку, тщательно перемешать. Через 1 минуту снять с огня.

  4. Слегка охладить смесь, затем разлить её в 6 высоких стаканов. Поставить для застывания в холодильник на 1 час.

  5. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.

  6. Затем остудить его, но не сильно, чтобы он не затвердел.

  7. Сливки взбить в пышную пену.

  8. Треть взбитых сливок добавить к шоколаду и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы смесь оставалась пышной. Таким же образом ввести остальные сливки.

  9. Получившийся шоколадный мусс разложить по стаканчикам с апельсиновым желе. Снова убрать десерт в холодильник на 3-4 часа.

  10. Непосредственно перед подачей дать десерту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.