0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes new year борошно breakfast осінь › Пирог из песочного теста с джемом
Пирог из песочного теста с джемом

Пирог из песочного теста с джемом

Пирог предназначен именно для тех, кто не хочет долго «возиться» с тестом. Ведь в данном рецепте всё предельно быстро и просто. А также пирог прекрасно подойдет в осенний и зимний период, ведь в нем используются не замороженные ягоды и фрукты (которые могут пустить слишком сока, к примеру) и не свежие, которые зимой значительно дороже, а варенье (джем). Лучше всего, естественно, если джем собственноручно приготовленный летом. Хотя не стоит приписывать этот пирог к таким, которые мы готовим всегда только зимой, ведь приготовить его можно в любой сезон года. Но зимой он будет более актуальный, а в каждом кусочке будет чувствоваться вкус лета.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Яйцо куриное — 2 шт.
  2. 2. Мука пшеничная — 500 г.
  3. 3. Масло сливочное — 200 г.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Ванилин — 3 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 5 г.
  7. 7. Джем — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растопить масло, нарезанное кубиками. Добавить сахар, яйца, ванилин. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и довести тесто до однородной консистенции.

  2. Тесто разделить на 2 части (одна меньше второй в половину). Меньшую положить на 1 час в морозильник. Большую часть теста раскатать и выложить в форму. Затем выложить на него джем.

  3. Духовку разогреть до 200. Достать из морозильника тесто и натереть на крупной терке или измельчить в крошки в блендере. На джем выложить крошки замороженного теста. Поставить пирог в духовку выпекать около 25 минут.