0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes new year європейська alcohol spring › Курица со сладким перцем и паприкой
Курица со сладким перцем и паприкой

Курица со сладким перцем и паприкой

Все знают, что многие специалисты говорят о самом главном достоинстве курицы. Это животный белок. Польза курицы очень большая для организма человека. Не зря производство курятины с каждым годом становится все более популярной. Куриное мясо - это диетический продукт. Не зря тем, кто пытается похудеть или же просто держать вес в норме, советуют кушать на ужин именно куриное мясо. Но и кроме белка в курином мясе очень много фосфора. Она даже может посоревноваться с морепродуктами в этом. А это тоже немаловажно. Но и это еще не все. В курином мясе очень много витаминов разных групп. Поэтому приготовив даже такое блюдо как курица с перцем, вы получите не только удовольствие от вкусной пищи, но и насытитесь витаминами.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Куриные окорочка — 4 шт.
  2. 2. Перец болгарский — 4 шт.
  3. 3. Масло оливковое — 50 мл.
  4. 4. Лук красный — 1 шт.
  5. 5. Вино белое сухое — 100 мл.
  6. 6. Бульон куриный — 500 мл.
  7. 7. Сливки 10% — 50 мл.
  8. 8. Паприка — 1 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюле обжарить на масле куриные окорочка, до золотистой корочки. Готовые окорочка вытащить из кастрюли, переложить на тарелку.

  2. В этой же кастрюле обжарить измельченный лук, до мягкого состояния, после добавить измельченный соломкой перец, добавить соль и перец. Тушить, постоянно помешивая, в течение 3 минут, влить вино, тушить до полного испарения вина.

  3. Влить в кастрюлю бульон, положить паприку, куриные окорочка с тарелки, накрыть кастрюлю крышкой, тушить в течение 25 минут.

  4. Затем, бульон слить в блендер, выложить  в блендер также несколько кусочков перца, влить сливки, измельчить все ингредиенты в блендере в соус.

  5. Подавать курицу с тушеным перцем и соусом.