0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Хрустящая аппетитная корочка, мягкий воздушный мякиш и невероятный аромат чеснока с зеленью. Вы угадали, речь пойдет о чесночных пампушках. Нежные, пышные шарики теста с чесночным соусом готовятся очень быстро. Перед ароматом этой выпечки невозможно устоять. Не секрет, что чесночные пампушки – лучшее дополнение к красному украинскому борщу со сметанкой и ломтику домашнего сала. Однако и с другими первыми блюдами эта ароматная выпечка будет уместной. Тесто на пампушки должно быть некрутым, мягким на ощупь, поэтому не переборщите с количеством муки. Пампушки выпекайте до золотистого цвета.

servings 12
cooking time 120 min

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Сухие дрожжи — 10 г.
  3. 3. Растительное масло — 6 ст. л.
  4. 4. Сахар — 1 ч. л.
  5. 5. Соль — 2 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 5 зубчиков
  7. 7. Вода — 250 мл.
  8. 8. Яичный желток — 1 шт.
  9. 9. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растворить дрожжи, сахар и соль (1 ч. л.) в теплой воде (36-38°C). Добавить муку и растительное масло (2 ст. л.), замесить тесто.

  2. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

  3. Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить в смазанную растительным маслом форму (2 ст. л.) и оставить на 30 минут.

  4. Шарики смазать желтком и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

  5. Пропустить чеснок через пресс, добавить растительное масло (2 ст. л.) и соль (1 ч. л.) по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.

  6. Пампушки вынуть из духовки и смазать чесночным соусом.

  7. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.