0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes for every day for every day main dishes овочі обід spring › Фрикадельки и картофельный салат с редисом
Фрикадельки и картофельный салат с редисом

Фрикадельки и картофельный салат с редисом

Что может быть проще, чем картошка с мясом? Без этого традиционного сочетания мы не представляем украинскую кухню. Но этот рецепт является уникальным благодаря не просто мясо, а сочным, маленьким, размером большая вишня шарикам, - фрикадельки. Овощной бульон является основным ингредиентом для подготовки многих блюд, и в нашем случае он также незаменим. Не забываем и о редис - это один из первых овощей, который после долгой зимы приветствует нас своими витаминами ранней весной. Специи, которые сделают душистыми и ароматными любое блюдо, полностью завершат этот кулинарный шедевр. Мы потребляем в данном салате горчицу, что безусловно добавляет остроты и слегка сладкого вкуса блюду. Сочетание этих компонентов, в том числе и черемшы, является чрезвычайно полезным, поэтому такому океана положительных эмоций вообще цены нет.

servings 1
cooking time 45 min

  1. 1. Молодой картофель — 250г
  2. 2. Крепкий овощной бульон — 75мл
  3. 3. Репчатый лук — 1шт
  4. 4. Горчица — 2.5 ч. л.
  5. 5. Фарш — 100г
  6. 6. Творог — 2 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Черемша — 1 ст. л.
  10. 10. Оливковое масло — 1 ч. л.
  11. 11. Редис — 200г
  12. 12. Укроп — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, почистить, отварить в достаточном количестве подсоленной воды до готовности. Воду слить, картофель отставить в сторону.

  2. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Овощной бульон довести до кипения, отварить в нем лук до мягкости. Отваренный картофель порезать небольшими кусочками, перемешать с бульоном и 1,5 ч.л. горчицы, отставить в сторону.

  3. Фарш перемешать до однородности с 1 ст.л. обезжиренного творога, черемшой и оставшейся горчицей. Приправить солью и перцем.

  4. Вылепить из полученной массы фрикадельки, обжарить их со всех сторон до готовности в разогретом на антипригарной сковороде оливковом масле.

  5. Редис помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Перемешать с картофелем, укропом и оставшимся творогом. Посолить и поперчить.

  6. Выложить фрикадельки на тарелку, подавать к столу с картофельным салатом.