0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday european conservation breakfast › Хумус из кабачка
Хумус из кабачка

Хумус из кабачка

Хумус пришел к нам из Ближнего Востока. Там он означает закуску-пюре из нута - растения из семьи бобовых. Традиционно хумус подают как закуску или соус к чему-либо. Обычно это холодная закуска к лавашу или к хлебу. В нашем варианте мы предлагаем хумус из кабачка. Готовить такой соус проще, так как кабачки легко найти в любом магазине, а на вкус он получается не хуже. Это блюдо легко сделать, оно не требует много усилий и серьезного мастерства в кулинарии. А наслаждаться приятным вкусом хлеба с таким соусом можно очень долго. Порадуйте своих домашних приятным и полезным соусом из кабачков.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Кабачки — 350 г.
  2. 2. Кунжут — 3 ст.л.
  3. 3. Тмин — 1 ч.л.
  4. 4. Чеснок — 2 зуб.
  5. 5. Лимон — 60 г
  6. 6. Масло оливковое — 40 мл
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала измельчить в блендере кунжут до состояния муки. Чеснок мелко нарезать. По желанию чеснок можно измельчить в блендере или просто выдавить сок чеснокодавкой.

  2. Кабачки помыть и очистить, нарезать на кусочки. Нарезанный кабачок и остальные ингредиенты положить в чашу блендера. Также к массе можно добавить несколько ложек воды.

  3. Сбивать все ингредиенты до однородной массы. Когда получится однородный крем, добавить по вкусу лимонный сок и соль. Переложить в банки и хранить в холодильнике. Готовый хумус подавать с немного подсушенным хлебом.