0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday indian vegetables літо › Суп из шпината
Суп из шпината

Суп из шпината

Все знают и пробовали зелёный борщ. Для нужного цвета в него добавляют специально листья зелени. Существует также и рецепт зелёного супа. Он буквально переполнен полезными ингредиентами. К примеру, главный ингредиент - шпинат. Во-первых, благодаря именно ему суп имеет такой достаточно яркий зелёный цвет. Но на этом его функции не заканчиваются. Шпинат содержит в себе почти все известные витамины, а также богат минеральными солями. Он хорошо влияет на гемоглобин благодаря тому, что в нем много железа. Кроме того, он очень хорошо усваивается организмом. Куриный бульон делает суп достаточно диетическим (а также все остальные ингредиенты). Поэтому такой полезный и легкий для усваивания суп вы обязаны попробовать сделать.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Куриный бульон — 700 мл.
  2. 2. Шпинат — 400 г.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Картофель — 2 шт.
  5. 5. Перепелиные яйца — 10 шт.
  6. 6. Лимонный сок — 2 ст. л.
  7. 7. Сливочное масло — 2 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Сметана — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезанный лук обжарить в течение 5 минут на сливочном масле.

  2. В куриный бульон добавить нарезанный крупными кусками картофель, затем лук и шпинат.

  3. Когда овощи будут практически готовыми, добавить лимонный сок. Суп посолить и поперчить по вкусу. Измельчить массу в блендере и снова поставить прокипеть.

  4. Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить по вареному перепелиному яйцу и ложке сметаны.