0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes family holiday середній італійська весна › Спагетти маринара
Спагетти маринара

Спагетти маринара

Для этого блюда чем больше разных морепродуктов, тем лучше. Блюдо получается очень вкусное и на вид красивое. Спагетти - самый распространенный вид пасты для рецепта с морепродуктами. Они, обильно приправленные соусом маринара, не слипаются и не сбиваются в кучу, а равномерно распределяются в тарелке вместе с мелкими морепродуктами. Благодаря высокой концентрации кислоты, которая содержится в помидорах, соус может храниться очень долго. В зависимости от сорта помидоров соус приобретает разные вкусовые оттенки. Если соус приготовить заранее, то на приготовление блюда уйдёт совсем мало времени. Это один из популярнейших итальянских рецептов приготовления пасты.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Масло оливковое — 2 ст. л.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Помидоры консервированные — 400 г.
  6. 6. Вино белое сухое — 135 мл.
  7. 7. Сахар — 1 ч. л.
  8. 8. Бульон рыбный — 3 ст. л.
  9. 9. Мидии в ракушках — 12 шт.
  10. 10. Спагетти — 375 г.
  11. 11. Масло сливочное — 30 г.
  12. 12. Треска (филе) — 125 г.
  13. 13. Кальмары — 125 г.
  14. 14. Креветки очищенные — 200 г.
  15. 15. Петрушка — 4 ст. л.
  16. 16. Моллюски консервированные — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления соуса, в сковороде разогреть оливковое масло, измельчить лук и морковь, добавить их в сковороду, обжарить в течение 10 минут на среднем огне, до золотистого цвета.

  2. Добавить в сковороду измельченные 2 зубчика чеснока, влить консервированные помидоры, вылить 125 мл. вина и добавить сахар.

  3. Довести до кипения смесь в сковороде, убавить огонь, тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.

  4. Разогреть вино, которое осталось в отдельной сковороде, добавить измельченный 1 зубчик чеснока, влить рыбный бульон. Добавить мидии, закрыть сковороду крышкой, готовить на сильном огне, периодически встряхивая, готовить в течение 5 минут. В конце, выбросить мидии, которые не открылись.

  5. Отварить спагетти в немного подсоленной воде. Слить воду, держать спагетти в тепле.

  6. Растопить сливочное масло в новой сковороде, обжарить нарезанные на кольца кальмары, кусочки трески и креветки, в течение 2 минут до готовности. Снять сковороду с огня, добавить соус, который заранее приготовлен, также добавить мидии, петрушку и моллюски. Немного нагреть и смешать со спагетти.